『標的の村』上映会に行ってきました!

| コメント(0)
昨日になりますが、『標的の村』の上映会に行ってきました。

「この現実を、社会を変えたい!そのために行動したい!」
心を動かされた、というよりも、体ごと動き出しそうな、それほど大きな衝撃でした。百聞は一見に如かず!8月31日には大阪市で上映会があるそうなので、まだ観ておられない方はぜひ。詳しくはこちら→http://hyoteki.com/
三上監督のお話会では、安保体制や特定秘密保護法まで、ただしすべてひとつの関連の中で話されました。特に、京丹後市の米軍Xバンドレーダー基地建設の問題などは、京都だけでなく全国の運動として重要だと再認識しました。

STAFF紹介

たけとも
京都で育ちました。20代。趣味はテニスとスノーボードとポケモン(ゲーム)です。好きなマンガはドラえもんです。
かみじょう
長野県出身。1986年2月22日生まれ。写真と料理が好きでカレーはルーから作ります。尊敬する人物は山本宣治です。
あお
三重県松阪市出身。1児の父の子育て世代です。『三国志』『項羽と劉邦』が好きです。尊敬する人物は官仲と勝海舟です。
てらしぃ
兵庫県で生まれ、兵庫・大阪で育ちました。歴史、特に古代が好き。遺跡を見ると興奮します。最近はダーツが趣味。

かえるネットTwitter

ブラックバイトに要注意