2014京都まつり

「京都まつり」成功の御礼

2014年9月24日 日本共産党京都府委員長 渡辺和俊

京都府民の皆様。

昨日宝ヶ池公園で開催した「京都まつり」は、初秋の好天にも恵まれ、昨年を大きく上回る1万4千人余の参加で、成功しました。
 ご参加いただいた府民のみなさん。毎回ご理解とご協力をいただいているご近所のみなさん、ありがとうございました。また、常時待機して救護や警護にあたっていただいた消防・警察・行政関係者の皆様にも、感謝申し上げます。
 今年の「まつり」は、「暴走政治を止めたい」との府民の願いを総結集し、「安倍内閣打倒」へ、府民と日本共産党が共同する一大政治集会となりました。また、「まつり」では、57人のいっせい・中間地方選挙候補者が勢揃いし、新任の日本共産党中央委員会書記局長・山下芳生参議院議員が記念講演を行いました。
 「多くの人の参加で、びっくりした」「若い人も参加しやすいこんなフェスはすばらしい。共産党に選挙で勝ってほしい」などの感想が寄せられ、おおむね好評と確信しておりますが、不備な点、改善へのご意見などがありましたら、ぜひご連絡ください。今後の日本共産党の各種企画に生かします。

重ねて皆様へのお礼を申し上げ、ごあいさつとさせていただきます。