2014京都まつり

2014京都まつり―青年企画 パワーアップの「青年石舞台」

seinen.JPG

今年の「青年のひろば」は、場所もよく目立つ「石舞台」...名付けて「青年石舞台」は着々準備がすすんでいます。企画内容も、やる気も、さらにパワーアップ。七夕(7月7日)の時点でのとりくみ状況など紹介します。

◆ジャグラー界の若獅子"プロジャグラーみぞんさん"の出演決定!!
 今年の青年石舞台は、ジャグラー界の若獅子"プロジャグラーみぞんさん"の、圧倒的パワーとスピードで、イベントが最大限盛り上がること間違いなしです。
 ディアボロとボールジャグリングは、国内最高レベルの技が見られます。夢と笑顔を届ける、関西では珍しい本格派ジャグリングシューです。
 ...ところで??ジャグリングってわかりますか?少し紹介します。
 みぞんさんは、ディアボロ(中国ゴマ)をメインとするショーで、他にもボールジャグリング、ローラーバランス、デビルスティック、シガーボックス、こん棒、水晶、アクロバット、マジック、バルーン、皿・傘まわし(和風ショー限定)など、多種多様な技を持つパフォーマーです。

◆豊かに広がる企画...次々具体化がすすんでいます
 ①ライブライブ京都青年ニコニコトーク、②中韓日学生友好企画...日本軍慰安婦・ヘイトスピーチ・立命館大学ヘイトスピーチ問題を学生はどう見るか?、③山下書記局長と青年の企画など確定、中身の充実へ知惠を出し合っています。

◆さらに広く青年学生団体や個人への参加を働きかけています
 K大学のアカペラサークル、パフィーマンスや大道芸、又大学の落研サークル、青年直営カフェなども、ユニークな企画に衣替えして出店計画中。夢がどんどん広がっています。