[acco:98] 倉林明子 メールマガジン (2013/10/28) 一覧へ

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
日本共産党 参議院議員 京都選挙区
倉林明子 くらばやし あきこ メルマガ No.098【2013.10.28】
────────────────────────────────
Webサイト http://kurabayashi-akiko.jp/
Facebookページ https://www.facebook.com/kurabayashi.akiko
お問い合わせ kyoto@kurabayashi-akiko.jp

★政治家女子はとことんやる!
★いつも誠実。熱い心 京都から

■■■今日もアッコは元気です■■■

□土日もフルに
 土曜日(26日)は、労働組合等の大会を4箇所、染色に取り組む皆さんの展示会に。
 日曜日(27日)は、天気も良く、まつり2箇所、団体の総会2箇所、議会報告会1箇所。
 ごあいさつに伺いました。どこも、みなさん、歓迎して下さって、嬉しい限りです。
 この期待を、仕事の成果でお返ししたいと、張り切っています。

□スタッフ日記
 あんなに暑かった夏、お彼岸がすんでも、涼しくならず、エアコンの冷房を入れていたのに、あっという間に、さぶっと漏らしそうな朝夕ですが、みなさん体調を崩していませんか。アッコ議員は、寒さもなんのその、土日は京都、平日は国会と、フル稼働です。皆さんに、いち早く京都で議員をつくったことを実感してもらえるようにと、頑張っています。
 ブラック企業規制法案のお話は前回しました。今日は、来年4月からの消費税増税をやめさせる法案提出にむけ、共同提出出来るように呼び掛けているお話を。予算を伴う法案は21議席以上ないとできません。消費税増税については、日本共産党は、増税そのものに反対していますが、政党では、増税の前に、やることがあると主張する政党などと力をあわせると21議席を超えることが出来ます。なので、一致する一点で共同しようということです。
 そうして、国会外の消費税増税はやめての声を集めて、大きな運動と法案で、攻めようというものです。力をあわせて、増税ストップさせましょう。

■お知らせ
 倉林明子議員の第2回目の委員会質問の日程が、ほぼ決まりました。
 11月5日の予定です。今度は、消費税増税に関する質問です。傍聴を希望される方、是非、ご連絡下さい。TEL075−231−5198

発行 倉林明子 日本共産党京都府委員会
■アドレスの登録・解除は、下記からお願いします。